Новости

Поиск:
 

22.04.2015 Сообщение для клиентов Банка «Таврический»

Банк «Таврический» (ОАО) информирует о разблокировке корреспондентского счета Банка «Таврический» в ЦБ РФ и восстановлении работы всех счетов Банка. Возобновление обслуживания физических лиц в полном объеме ожидается в ближайшие два дня, о чем клиентам будет сообщено незамедлительно.

В настоящее время Банк «Таврический» проходит процедуру финансового оздоровления при участии в качестве инвестора Банка МФК.

Подробнее
22.04.2015 Сообщение для клиентов Банка «Таврический»

Банк «Таврический» начинает первые выплаты процентов по вкладам физлиц

21.04.2015 Банк МФК успешно подключился к НСПК

В Банке МФК успешно завершена реализация проекта по переводу процессинга внутрироссийских транзакций по картам MasterCard в операционный платежный и клиринговый центр Национальной системы платежных карт (НСПК).

Генеральный директор ООО «МастерКард» Илья Рябый и генеральный директор АО «НСПК» Владимир Комлев выразили благодарность председателю правления Банка МФК Оксане Лифар, а также всем сотрудникам, принимавшим участие в реализации проекта.

Подробнее
10.04.2015 Сообщение для клиентов банка «Таврический»

Банк «Таврический» информирует о возобновлении работы банковских карт

07.04.2015 70-летию Великой Победы над фашизмом посвящается

Банк МФК и банк «Таврический» стали участниками крупномасштабного проекта комплексной высокоширотной экспедиции на Северный полюс, посвященной 70-летию победы в Великой Отечественной войне. Корпоративные флаги наших банков вместе с российским триколором и флагами субъектов Российской Федерации в минувшую субботу отправились на Северный полюс.

07.04.2015 Сообщение для клиентов банка «Таврический»

Банк «Таврический» совместно с Банком МФК информируют о запуске новой линейки вкладов для физических лиц

03.04.2015 Moody’s обновило кредитное заключение для Банка МФК, оставив рейтинги и прогноз без изменений

Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service 20 марта 2015 года обновило кредитное заключение для ОАО АКБ «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФИНАНСОВЫЙ КЛУБ», оставив рейтинги и прогноз без изменений.

Долгосрочный рейтинг Банка МФК по депозитам в национальной и иностранной валюте сохранен на уровне «B2», прогноз «стабильный». Одновременно долгосрочный рейтинг Банка МФК по национальной шкале сохранен на уровне «Baa1.ru».

«Сохранение международных кредитных рейтингов банка МФК в условиях экономической и политической турбулентности, на фоне новостей о понижении странового рейтинга и рейтингов многих игроков финансового рынка, мы расцениваем как очень позитивную новость», — отметила Оксана Лифар, председатель Правления Банка МФК.

Подробнее
18.03.2015 Сообщение для клиентов банка «Таврический»

«Агентство по страхованию вкладов» (далее — АСВ) приняло предложение Банка России об участии в мерах по санации Банка «Таврический» (ОАО). В настоящее время разработан комплекс мер, направленных на финансовое оздоровление банка и восстановление нормального режима его работы. Банк «Таврический» был признан социально значимым банком, так как в нем размещен значительный объем средств населения, а также крупных коммерческих и государственных структур (ОАО «Ленэнерго» и ОАО «МРСК Северо-Запада»).

16.03.2015 Банк МФК выбран инвестором для участия в предупреждении банкротства Банка «Таврический»

ОАО АКБ «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФИНАНСОВЫЙ КЛУБ» (Далее — Банк МФК) выбран Государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов» (далее — АСВ) в качестве инвестора для участия в предупреждении банкротства Банка «Таврический». Ключевым критерием при отборе инвестора являлся наименьший совокупный размер финансовой помощи, предоставляемой АСВ, и субординированных депозитов, предоставляемых основными кредиторами Банка «Таврический» — ОАО «Ленэнерго» и ОАО «МРСК Северо-Запада».

25.02.2015 Банк МФК вручил премии молодым учёным и аспирантам СФУ

25 февраля 2015 года в Сибирском федеральном университете (СФУ) состоялась торжественная юбилейная церемония вручения премий Банка «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФИНАНСОВЫЙ КЛУБ» (Банк МФК) учёным и аспирантам СФУ за вклад в развитие науки Сибири.

13.02.2015 Совет директоров Банка МФК принял решение о назначении Оксаны Лифар Председателем Правления на новый срок

Решением Совета директоров ОАО АКБ «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФИНАНСОВЫЙ КЛУБ» (далее Банк МФК) от 12 февраля 2015 года Оксана Витальевна Лифар была переизбрана Председателем Правления Банка на новый срок.

В соответствии со статьей 16.2 Устава Банка МФК, Председатель Правления назначается решением Совета Директоров сроком на 2 года и может переизбираться на новый срок неограниченное число раз. Все необходимые документы в ближайшее время будут направлены в Центральный банк Российской Федерации.

Оксана Лифар работает в должности Председателя Правления Банка МФК с февраля 2011 года.

Подробнее
22.01.2015 Банк МФК примет участие в Форуме iFin-2015

Банк МФК примет участие в XV Международном Форуме iFin-2015 «Электронные финансовые услуги и технологии», который пройдет 3-4 февраля 2015 года в Москве. Форум проводится компанией «АйФин Медиа Групп» (http://www.ifinmedia.ru/) при поддержке Ассоциации российских банков (АРБ) и Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР).

Форум iFin-2015 (http://www.forumifin.ru) — это центральное событие в России, посвященное электронным финансовым услугам и технологиям. На Форуме iFin-2015 будут представлены современные технологии и новейшие решения в области дистанционного банковского обслуживания (интернет-банкинга и мобильного банкинга), системы финансового самообслуживания, решения по информационной безопасности и многое другое. Специальные секции Форума будут посвящены бизнес-аспектам использования электронных финансовых услуг, инфраструктуре электронных финансов, ЭДО с государственными органами и тому, как привлекать и удерживать клиентов с помощью электронных каналов обслуживания.

Подробнее
12.11.2014 Банк МФК опубликовал отчетность по РСБУ за 9 месяцев 2014 года

ОАО АКБ «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФИНАНСОВЫЙ КЛУБ» (Далее «Банк МФК», «Банк») подвел итоги работы за 9 месяцев 2014 года. Чистая прибыль Банка по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) составила 522,7 млн рублей. Собственный капитал за отчетный период вырос на 11,6% — с 6,766 млрд рублей на начало 2014 года до 7,553 млрд рублей на 1 октября 2014 года. Активы Банка по итогам 9 месяцев 2014 года увеличились на 7,6% до 69 млрд рублей (64,1 млрд рублей на 1 января 2014 года).

28.08.2014 Банк МФК опубликовал отчетность по МСФО по итогам I полугодия 2014 года

ОАО АКБ «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФИНАНСОВЫЙ КЛУБ» (Далее «Банк МФК», «Банк») опубликовал промежуточную консолидированную финансовую отчетность по итогам 1-го полугодия 2014 года в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО). Чистая прибыль Банка по итогам полугодия достигла показателя в 594,2 млн рублей, увеличившись на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (548,5 млн рублей на 1 июля 2013 года).

Активы Банка на отчетную дату составили 64,5 млрд рублей (64,4 млрд рублей на начало 2014 года). Совокупный кредитный портфель Банка до вычета резервов увеличился за 6 месяцев 2014 года на 11% с 43,5 млрд рублей до 48,5 млрд рублей. Собственный капитал Банка по итогам полугодия достиг показателя в 6,2 млрд рублей (+0,3 млрд рублей). Средства на текущих и срочных счетах физических и юридических лиц выросли по отношению к началу года до 46,3 млрд рублей (+1,3 млрд рублей).

Чистая процентная маржа Банка составила 6.3%, что заметно превышает среднерыночные показатели.

Банк МФК входит в ТОП-100 российских банков по размеру активов — 84 место по итогам II квартала 2014 года и 101 место по размеру собственного капитала в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА». В мае 2013 года агентство Moody’s повысило долгосрочный рейтинг Банка МФК по депозитам в национальной и иностранной валюте с «B3» до «B2», прогноз «стабильный», а также долгосрочный рейтинг по национальной шкале с «Baa2.ru» до уровня «Baa1.ru». В апреле 2014 года агентство Moody’s обновило кредитное заключение для Банка МФК — рейтинги и прогнозы были оставлены без изменений.

Подробнее
15.08.2014 Банк МФК опубликовал отчетность по РСБУ по итогам I полугодия 2014 года

ОАО АКБ «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФИНАНСОВЫЙ КЛУБ» (Далее «Банк МФК», «Банк») подвел итоги работы за I полугодие 2014 года. Чистая прибыль Банка по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) на 1 июля 2014 года составила 426 млн рублей.

11.08.2014 Екатерина Игнатова переизбрана Председателем Совета директоров Банка МФК

В соответствии с решением Совета директоров ОАО АКБ «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФИНАНСОВЫЙ КЛУБ» от 7 августа 2014 года Игнатова Екатерина Сергеевна переизбрана Председателем Совета директоров Банка на новый срок.

Подробнее
14.07.2014 Банк МФК выплатил дивиденды за 2013 год

ОАО АКБ «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФИНАНСОВЫЙ КЛУБ» сообщает о выплате дивидендов за 2013 год. Решение о выплате дивидендов было принято на годовом общем собрании акционеров 24 июня 2014 года, 14 июля 2014 года дивиденды были выплачены в полном объеме. Общий размер дивидендов, начисленных на обыкновенные акции эмитента, составил 283 594 685,90 рублей.

Базой для расчета дивидендов акционерам является подтвержденная аудитором прибыль по МСФО, которая на конец 2013 года превысила 1 млрд рублей, а без учета запланированной выплаты премии сотрудникам Банка (выплата одобряется Советом директоров по итогам рассмотрения отчетности за 2013 год, однако отражается в годовом отчете как событие после отчетной даты (СПОД)) составила 1,3 млрд рублей.

Подробнее
07.07.2014 Банк МФК поздравляет МСП Банк с Юбилеем

Вот уже 15 лет Ваш Банк работает на благо малого и среднего бизнеса России, помогает развивать реальный сектор экономики, способствует созданию новых рабочих мест. Не менее значима и Ваша миссия по вовлечению коммерческих банков в работу с малыми и средними предприятиями, ведь именно они — локомотив развития нашей экономики, основной индикатор ее самочувствия.

Уважаемые коллеги!

Пусть приобретенный за эти годы жизненный опыт станет Вашим надежным помощником, а признание и уважение коллег — достойной платой за годы совместной работы! Уверены, что благодаря Вашему высокому профессионализму, широчайшему кругозору и настойчивой работе — в успешной реализации Вашей миссии можно не сомневаться! А мы со своей стороны и дальше будем Вам надежным партнером.

Подробнее
29.05.2014 Генеральный директор «Трансаэро» Ольга Плешакова награждена орденом Франции «За заслуги»

Банк МФК сердечно поздравляет Ольгу Плешакову с получением высокой награды! Знак Офицера ордена Ольге Плешаковой от имени руководства Франции вручил Чрезвычайный и полномочный посол Французской Республики в Российской Федерации Жан-Морис Рипер. Этой награды г-жа Плешакова удостоена за вклад в укрепление и развитие экономических и культурных связей между Россией и Францией.

Подробнее
15.05.2014 Банк МФК вошел в топ-50 банков России по надежности

ОАО АКБ «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФИНАНСОВЫЙ КЛУБ» вошел в топ-50 рейтинга банков России по надежности, опубликованного порталом Sberex.ru. За основу взяты данные Moody’s Interfax Rating Agency.

Moody`s Interfax Rating Agency — одно из ведущих российских рейтинговых агентств, которое присваивает кредитным организациям рейтинги по национальной шкале.

В мае 2013 года Moody`s Interfax Rating Agency повысило долгосрочный рейтинг Банка МФК по национальной шкале с «Baa2.ru» до уровня «Baa1.ru», а Moody’s Investors Service повысило долгосрочный рейтинг по депозитам в национальной и иностранной валюте с «B3» до уровня «B2» прогноз «стабильный».

В апреле 2014 года Moody’s Investors Service обновило кредитное заключение для Банка МФК — рейтинги и прогнозы были оставлены без изменений.

Подробнее