Банк МФК и акционеры группы компаний «Капитал Тур» достигли договоренности об инвестициях до $15 млн. в капитал группы

18 ноября

ОАО АКБ «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФИНАНСОВЫЙ КЛУБ» (МФК) совместно с пулом инвесторов и акционеры группы «Капитал Тур» достигли договоренности об инвестициях на сумму до $15 млн. в капитал компании. Данные денежные средства будут направлены на стабилизацию ее финансового состояния, пополнение оборотного капитала, а также на внутреннюю реструктуризацию с целью максимизации текущей рентабельности бизнеса.

В результате дополнительной эмиссии банк совместно с пулом инвесторов станет собственником более чем контрольного пакета акций компании. При этом МФК готов инвестировать необходимые средства при соблюдении следующих условий:

• разработка в течение 10 календарных дней детального бизнес-плана компании на ближайшую и среднесрочную перспективу для определения точной потребности в денежных средствах;

• достижение договоренности с банками-кредиторами о комплексной и полной реструктуризации всей финансовой задолженности компании;

• отсутствие радикальных изменений финансовых показателей компании в течение срока переговоров с банками-кредиторами;

• получение банком всех необходимых разрешений государственных органов и корпоративных одобрений на совершение сделки;

При конструктивной работе всех заинтересованных сторон, первый транш финансирования может быть предоставлен уже в первой декаде декабря.

«Мы уверены, что договоренность с таким сильным финансовым партнером позволит погасить негативный информационный фон вокруг компании, и позволит нам в полном объеме выполнять свои обязательства перед нашими клиентами» — заявила генеральный директор и собственник группы компаний «Капитал Тур» Инна Бельтюкова.