Банк «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФИНАНСОВЫЙ КЛУБ» вновь стал лауреатом Премии «Финансовая элита России»

18 июня

Банк «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФИНАНСОВЫЙ КЛУБ» в 2012 году повторно стал лауреатом Премии «Финансовая элита России» в номинации «Динамика развития». VIII торжественная церемония награждения лауреатов состоялась 14 июня 2012 года в культурном центре ДипКорпуса МИД РФ, где «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФИНАНСОВЫЙ КЛУБ» представил Первый заместитель Председателя Правления Банка Вячеслав Шабайкин.

МФК — молодой успешный проект, стартовав в 2009 году, уже в первом полугодии 2011 года Банк вышел на операционную безубыточность (чистая прибыль по итогам 2011 года составила 123,8 млн рублей против убытка годом ранее), вошел в Топ-100 российских банков по размерам активов и собственного капитала (в 2010 году активы Банка увеличились в 2,5 раза, в 2011 году прирост составил еще 30% до 41,7 млрд рублей, собственный капитал в 2010 году вырос более, чем в 3 раза, а в 2011 году достиг показателя в 4,4 млрд рублей), набрал качественную клиентскую базу (кредитный портфель по итогам 2011 года увеличился на 68% до 27,5 млрд рублей) и заслужил высокий уровень доверия на рынке (в январе 2012 года рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило банку рейтинг «А» по национальной шкале «Высокий уровень кредитоспособности», повысив прогноз по рейтингу со «стабильного» до «позитивного»). Профессионализм управленческой команды Банка, а также репутация его акционеров — Михаила Прохорова, Александра Абрамова, Сулеймана Керимова, Виктора Вексельберга и Екатерины Игнатовой создали уникальную платформу для развития МФК и предопределили высокий уровень его надежности.

«Нам действительно есть чем гордиться, в непростых рыночных условиях МФК удалось достичь действительно хороших результатов и в кратчайшие сроки перейти из категории „стартап“ в категорию динамично развивающихся бизнес-проектов. И нам вдвойне приятно, что наши достижения были отмечены профессиональным сообществом», — заявил г-н Шабайкин.

Объединенная итоговая Премия «Финансовая Элита России» — специальная общественная награда, свидетельствующая о высочайшей профессиональной компетентности лауреатов. Звание лауреата присуждается компаниям за весомый вклад в развитие отрасли и финансового рынка в целом, за динамику и эффективность бизнеса, безупречное обслуживание клиентов.