Moody’s присвоило Банку МФК международный рейтинг B3, прогноз позитивный

5 июля

Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service присвоило ОАО АКБ «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФИНАНСОВЫЙ КЛУБ» следующие рейтинги: индивидуальный рейтинг финансовой устойчивости Банка (РФУБ) E+, долгосрочные рейтинги депозитов в национальной и иностранной валюте по международной шкале на уровне B3, краткосрочные рейтинги по депозитам в национальной и иностранной валюте по национальной шкале на уровне Not Prime. Кроме того, Moody’s Interfax присвоило Банку МФК долгосрочный рейтинг по национальной шкале на уровне Baa2.ru.

Долгосрочные рейтинги по глобальной шкале имеют позитивный прогноз. Аналитики агентства объясняют это хорошим качеством активов Банка, растущей операционной эффективностью и регулярной доходностью бизнеса. Moody’s отмечает, что сдерживающее влияние на рейтинги МФК оказывают такие факторы, как небольшой размер капитала Банка, непродолжительная история банковских операций, а также стремительный рост кредитного портфеля.

Рейтинг на уровне B3 соответствует уровню, применяемому при принятии решения о включении облигаций Банка МФК в Ломбардный список Банка России.

«Долгосрочный рейтинг по международной шкале на уровне B3 с позитивным прогнозом — это начало нашей прозрачной публичной истории. В крайне неблагоприятных общих экономических условиях, когда многим эмитентам либо снижают рейтинги, либо ухудшают их прогнозы, мы получили рейтинг с позитивным прогнозом, что в очередной раз свидетельствует об эффективности выбранной нами бизнес-модели. Банк МФК — молодой и амбициозный проект, и мы нацелены на дальнейшую позитивную динамику наших рейтингов», — отметила Председатель Правления Банка МФК Оксана Лифар.