МФК сдержал слово

Газета «Якутия»
18 июля

Еще полгода назад в интервью нашей газете первый заместитель председателя Правления банка «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФИНАНСОВЫЙ КЛУБ» Вячеслав Шабайкин пообещал, что в июне в Якутске будет филиал банка. Вчера состоялось его открытие.

Это шестой филиал банка на территории России и уже достаточно успешный. За полгода работы представительства МФК кредитный портфель по Якутии достиг 2,3 миллиарда рублей. Приоритетными направлениями деятельности филиала станет развитие корпоративного кредитования крупных предприятий, а также банковское обслуживание частных состоятельных клиентов. Некоторые крупные предприятия РС(Я) уже стали клиентами МФК. Республика же получила стабильного налогоплательщика, ведь филиал банка зарегистрирован в Якутске.

«Открытие полноценного филиала МФК в Республика Саха (Якутия) решает важную стратегическую задачу по развитию регионального бизнеса банка и укреплению позиций МФК на территории Дальневосточного федерального округа. Кроме того, открытие филиала позволит повысить скорость и качество обслуживания клиентов, а также существенно расширить ассортимент финансовых услуг», — сказал на открытии Вячеслав Шабайкин.

Есть и еще один плюс. На сегодняшний день совокупный индекс обеспечения банковскими услугами в нашей республике ниже, чем в среднем по России. Так что открытие филиала МФК выгодно якутянам, ну а у банка появилась прекрасная возможность для дальнейшего развития в одном из самых инвестиционно привлекательных регионов. Как сказала первый заместитель министра экономики и промышленного развития РС(Я) Валентина Кондратьева, Якутия входит в первую десятку российских регионов по инвестициям в основной капитал.

Директором филиала банка «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФИНАНСОВЫЙ КЛУБ» назначен Владимир Данилов.