MTE Kovosvit MAS привлекла 1,1 млрд руб. в банке МФК на создание производства полного цикла

Ряд СМИ
9 октября

MTE Kovosvit MAS, совместное предприятие российской «Группы МТЕ» и чешской Kovosvit MAS, привлекла в банке «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФИНАНСОВЫЙ КЛУБ» кредит в размере более 1,1 млрд рублей на создание станкостроительного производства полного цикла, сообщила пресс-служба компании.

Кроме того, в Российском банке поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП банк, Москва) компания получила банковскую гарантию в обеспечение исполнения обязательств по кредиту Межфинансклуба на сумму 0,8 млрд рублей.

Планируется, что общий объем инвестиций в проект составит 3,4 млрд рублей, из которых более 750 млн рублей уже освоено.

В настоящее время MTE Kovosvit MAS ведет работы по демонтажу устаревшего оборудования, расчистке производственных площадей, монтажу нового кровельного покрытия, утеплению здания.

MTE Kovosvit MAS создано в 2013 году на базе завода «Донпрессмаш» в Азове Ростовской области. В июне 2013 года MTE Kovosvit MAS запустила сборочное производство в рамках развития регионального машиностроительного кластера.

«Группа МТЕ» (Москва) — инвестиционная компания, специализирующаяся на проектах в области машиностроения, металлообработки, энергетики и инжиниринга. В начале 2011 года группа закрыла сделку по выкупу активов завода «Донпрессмаш» с целью реализации на этой площадке ряда крупных инвестиционных проектов в области машиностроения и энергетики.

Kovosvit MAS, a.s. (Чехия) — один из ведущих европейских производителей токарных и фрезерных станков, многооперационных обрабатывающих центров и интегрированных технологических решений.

МСП банк по итогам первого полугодия 2014 года занял 46-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА», банк «Межфинансклуб» — 84-е место.